|
分類:[C#]
VS2013のC# WindowsFormです。 ちょっとタイトルがいまいちですがお許し下さい。
今までバインドを一切使わずにDBから値をDatareaderで取り出して、一つ一つコードで値を入れていました。
今回、割と単純な物があったので出来るようになるのも今後に役立つかと思い興味本位でバインドで実装してみようと思いました。
ラベルがあったとしまして、DBからの値がバインディングされています。
値は数値で、例として「45.03」という土地の面積の値があったとします。 表示自体は問題なくうまくいったので、単位を付けようと思い、いちいち横にラベルを付けるのも面倒だなと思った訳です。 プロパティの「DataBindings」の詳細を開き、形式の部分でカスタムを選択してカスタム書式の欄に「##,#坪」と入れました。 サンプル欄にも「-1,235坪」と表示され、実行してみたのですが、「45.03」としか表示されません。
ネットも昨日今日と調べて見たのですが出来るのか出来ないかもわからずじまいでしたので、 もし何かヒント頂けたらと思います。
宜しくお願いします。
|