|
いつも掲示板のご利用および保守ありがとうございます。
当掲示板ではガチガチなルールを明示する予定はありません。 日常の暗黙のマナーと同じです。 わりとこの掲示板は平和な方だと思っています。
# というより、今の会社からだと書き込みができないので、 # 基本的には皆さんの善意に委ねることになります。
仲良くして欲しいとは思っていますが、気が済むまでどうぞとも思っています。 第三者の方々も含めて、不満を常に抑えろとは申し上げません。 今回のように別トピックで議論して頂くのが 1 番良いと思っています。 (代表は違う考えだと思いますが、私はガス抜きはいると考えています)
ここからはあくまで個人的な意見です。 主題の「義務」についてですが。
うまく進んでいる間は義務を感じている方が、質問者も回答者も良い方向に作用することが多いです。 ですが、うまく進んでいない時は、義務は感じない方がイライラしなくて済みます。
呑み込めないもの、おいしくないものは放棄して頂いて良いと思います。 放棄してもあなたが正しいなら理解してくれる人はたくさんいるハズですから。
もちろん敢えて呑み込んで成長するのも、ナイスな取り組みだと思います。 でもだからといって、むかついちゃったから爆発しちゃっていいという理屈にはならないハズです。 頑張った分だけイライラも大きくなりますから、気持ちはわかりますけどね... でも、がんばる前に前ぶれなくキレるのは、やめたほうがいいとはおもいます (小並感)
# 私も若いころは相当アレだったので、耳が痛い話はこれくらいにしておきます...
-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・
ガス抜きが必要だとは書きましたが、何でもアリという意味ではありません。 双方ともに侮辱にならない建設的な書き込みでお願いします。 (これはルールの強制ではなく提案です)。
|