C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

(過去ログ 125 を表示中)
■74435 / )  Re[1]: datagridviewの印刷プレビューから印刷が出来ない
□投稿者/ とっちゃん (288回)-(2014/12/28(Sun) 17:06:28)
とっちゃん さんの Web サイト
No74434 (ともこ さん) に返信
> visual c# datagridviewの複数ページの印刷で困っています。プレビューでは1ページ目も2ページ目も3ページ目も表示されるのですが印刷ができません。
> 印刷、プレビューもform2に表示して作業していますが一回しか表示されず二回目は表示されません。form1に一旦切り替えてまたform2に戻ると表示されます。
> 環境はOSがvista ,visual c# 2010 proで,sqlserver2008またはaccess2000をdatabaseとして使用しています。
> コードは以下の通りです。宜しくお願いします。

時間があったので、コードを追ってみました。

> private void printDocument1_PrintPage(object sender, System.Drawing.Printing.PrintPageEventArgs e)
> {
> // 省略
> //テーブルの内容を印刷
> while (pos < syuuriDataSet1.sekou.Rows.Count)
> {
> // 省略
> }
> }
このループの、pos は、クラスメンバーですか?
だとすると、どこかでリセットされるタイミングがありますか?
おそらく、この数値が、リセットされないため、プレビューした結果、カウントが末尾まで到達してしまい、
以後印刷はもちろんプレビューもうまくいかないのではないかと思います。

まぁ、断片なのでこれが原因かどうかについてはわかりませんけどね。

返信 編集キー/

管理者用

- Child Tree -