|
分類:[Java]
Androidアプリを作ってみたくて、本を見たりネットで調べたりしつつ勉強中なのですが、 分からないことがあるので教えて頂きたいです。 ソフトはAndroid Studioで制作しています。 まだ初歩の段階で、HelloWorldのアプリを実行をやっているところです。
質問@ 新規プロジェクトを作成する際、MinimumSDKの選択でAndroid1.0〜Android5.0までありますが、 例えば3.0で制作すれば、それ以降の4.0や5.0ではきちんと動作するが、 逆に5.0で制作すると4.0や3.0では動かないかもしれない、という解釈であっていますか? 本には4.0.3を選択するように書いてあったので、それで問題ないでしょうか?
質問A エミュレーターについての質問です。 Android StudioにはもともとNexus 5 API 21 x86が入っていたので、そのエミュレーターを使用すればいいでしょうか? それとも4.0.3のAVDを作ったほうが良いのでしょうか?
質問B Android Studioをインストールしたらバージョンが1.0.1だったのですが、 1.0.2が出てるようなのでそちらにバージョンアップしたほうが良いのでしょうか?
よろしくお願い致します。
|