|
分類:[.NET 全般]
VS2010 C# Win7 32bit おせわになります。
カスタムコントロールでListViewを拡張し、サブアイテムにボタンを表示しようとしています。 表示はオーナードローで特定のカラムの場合に以下命令で表示するようにしました。
ButtonRenderer.DrawButton(e.Graphics, e.Bounds,e.Item.Text, this.Font, false,System.Windows.Forms.VisualStyles.PushButtonState.Normal);
次にこのボタンのクリックイベントなんですが。ボタン自体ではないので、 ListViewのどの位置(どのサブアイテム)がクリックされたかで判定するしかないのか と想像しています。
クリックしたとき、どの列であるかを判定するにはどうすればよいでしょうか。
または、ListViewのサブアイテムにボタンを表示するのにもっとよい方法がありますでしょうか。 よろしくおねがいします。
|