|
分類:[インストーラ全般]
お世話になっております
当方、Visual Studio2010 Professional Ver.10, SP1Rel/ .NET Framework4を使用しております。
表題にある様に、構成毎にインストーラに含めるファイルを切り替える方法を、探しております。 例えば、以下の構成のソリューションがあったとして、[インストーラ]にdoc_a.doc, doc_b.docのファイルが含まれているとします
ソリューション +ビルドプロジェクト +インストーラプロジェクト(セットアッププロジェクトによって作られたVisual Studioインストーラ) -doc_a.doc -doc_b.doc
・構成モードがRelease_aの時は、doc_a.docを含めるが、doc_b.docはインストーラに含めない ・構成モードがRelease_bの時は、doc_b.docを含めるが、doc_a.docはインストーラに含めない
という様に、構成切り替えによって、ソースコードのビルドアクションが切り替わる様な切り替えは、可能なのでしょうか? もし出来ない場合は、
ソリューション +ビルドプロジェクト +インストーラプロジェクト_a -doc_a.doc +インストーラプロジェクト_b -doc_b.doc
の様に、インストーラプロジェクト_bを作成し、含めるファイルを変える事で、切り替えるしかないのでしょうか? もしくは、InstallShield LEなら可能なのでしょうか?
どなたかご教授よろしくお願い致します
|