|
分類:[.NET 全般]
お世話になっております。 .NET のデータテーブルでINDEX列が指定の値の場合、データテーブルから行を削除したいのですが上手くいきません。 お手数お掛けしますがどなたかエラーの回避方法又は、効率的なデータテーブルの削除方法を教えて頂けませんでしょうか。
下記が現在私が記載しているコードになります。 For i As Integer = 0 To dt.Rows.Count - 1 For j As Integer = 0 To intSELECTCount.Count - 1 If dt.Rows(i).Item("INDEX") = intSELECTCount(j) Then dt.Rows(i).Delete() dt.Rows(i).AcceptChanges() '行が削除されて行数が変更されるため i -= 1 Exit For End If Next Next
エラー情報 追加情報:位置 に行がありません。
dtの中身 INDEX,KYOUKA 1,kokugo 2,suugaku 3,eigo 4,tiri 5,rekishi 6,buturi
intSELECTCountの中身 1,3,4,6
削除後のdtの中身 INDEX,KYOUKA 2,suugaku 5,rekishi
|