|
■No75628 (良い湯 さん) に返信
> ・・・
> この経緯でFORMが80以上、BASが600以上あるソースプログラムを
> 構造を変えて作り直す事が大変です。
>
前述のとおり警告対象となっているものです。
ここで頑張って変更しておかないと次では非対応になっている可能性も
出てきます。既に6.0からの変換でかなり直すところがたくさん出てきていると
思います。ついでに直してみてはどうでしょう?強制するものではありませんが。
> FORMは全てLABELとTEXTはARRAYになっています。
配列にするのは
Private Labels() as Label
Labels = {Label1, Label2, Label3, .... , Labeln}
の表記で出来るのでLabelArrayを使う必要はないです。TextArrayなども同様
配列の要素に共通でイベントをわりあてるなら
For Each lbl in Labels
AddHandler lbl.Click, AddressOf lbl_Click
Next
Private Sub lbl_Click(sender as Object, e as EventArgs)
Dim lbl = TryCast(sender, Label)
Dim Index = Array.IndexOf(labels, lbl)
・・・・
End Sub
のようにすればよいです。
|