|
分類:[.NET 全般]
c#でDataGridViewについてお教え頂けませんでしょうか?
Form上に下記の3つのコントロールを配置しています。
・DataGridView(dgv) ・Button(button1) ・Button(button2)
button1を押す事により、dgvに表示されている特定のセルの色がピンクになります。 例えば表示されているセルの値が「1」であればセルをピンクにするといった処理です。
button2を押すことにより、dgvのセルの色がピンクであれば、その値をCSVに出力する。 といった処理を行いたいと思います。
そこで下記のようなコードを書きました。
int colMax = dgv.ColumnCount; int rowMax = dgv.RowCount;
for(int row = 0; row < rowMax; row++) { for (int col = 0; col < colMax; col++) { if (dgv[col, row].Style.ForeColor == Color.Pink) { //CSVを出力する処理。 //var x = dgv[col, row].Value.ToString(); //MessageBox.Show(x); } }
このコードを動かすと、実際にセルの色がピンクなのに処理が実行されません。 どこを修正すれば、dgvのセルの色がピンクなら処理が実行できるのでしょうか?
|