|
分類:[.NET 全般]
Windows7Pro(64bit)、VSE2013を使用、NET Framework 4 です。
かなりの初心者かと思います、WEB上で拾いながら改変しつつ 書いています。 どうぞお手柔らかに。
Undoの動きについてご教授いただけますようよろしくお願い致します。
Private Sub undoredo_Click(ByVal sender As System.Object, _ ByVal e As System.EventArgs) Handles ToolStripMenuItem_UNDOREDO.Click If TextBox1.CanUndo = True Then TextBox1.Undo() End If
と普通のフォームにテキストボックスがあり、右クリックコンテキストメニューに『元に戻す』 コマンドを配置してるイベントです。
なぜか、Undoを実行すると、前のTextBox1.Textではなく2つ前のTextBox1.Textの値が 戻ってくる事があります。 (恐らく間の処理が何か影響があるのだろうと思いますが、今現在見当がつきません。) Undoの値をUndo実行前に取得する事はできますでしょうか。 できるようであれば、Undo前に値を取得し、TextBox1.Textの変更前の値を 設定したく思います。 他に方法があれば、対策をご提案いただけますよう、よろしくお願い致します。
|