|
魔界の仮面弁士さん、WebSurfer さん
ご回答ありがとうございます。有用なURLのご紹介も頂き感謝です。
>(2) [TABLE] という表名は、SQLite 的には問題無いのでしょうか。 > CREATE TABLE などの予約語と競合したりはしませんか?
⇒SQLiteでは「TABLE」というテーブル名でもOKでした。
>sqliteDataAdapter.Fill(dt); しているところは変です。
⇒こちら、何も考えずにやっていました。ご指摘ありがとうございます。
問題が解決しました。結論から申し上げますと、テーブルの型の問題だったと思います。
列名,型名 A,TEXT B,TEXT C,INTEGER
CSVファイルを読み込み、DataGridViewに表示をおこなっていました。 CSVの列名Cの所が、ブランクになっていました。そこでアップデートをかける時にエラーになっていたと思われます。
CSVファイルの列名Cのところにデータを入力したところ、問題なく更新ができました。
本当は50列くらいあるテーブルの各項目の型と、CSVのデータのチェックに漏れがありました・・・
本当にありがとうございます!
|