■75254 / ) |
ArrayListとMDBのやりとり |
□投稿者/ MP枯渇ウィザード (3回)-(2015/03/09(Mon) 11:42:32)
|
分類:[.NET 全般]
Windows7-32Bit VB2010Formアプリケーション
お世話になります。 今やろうとしていることが、
CSVファイルA群を読み込んで、ArrayListAAに入れる CSVファイルB群を読み込んで、ArrayListBBに入れる
AAをX.MdbのテーブルAAAに入れる BBをX.mdbのテーブルBBBに入れる
AAAとBBBで演算した結果をX.mdbのテーブルCCCに入れる
DataGridViewでCCCを表示する
という流れなのですが、
mdbの生成、テーブルの生成まではできたのですが、 ArrayListをテーブルに挿入できません。 ArrayListを使っている場合でも、何かしらのプロパティを引っ張ってきてループ処理になるのでしょうか? それとも、もうArrayListで構造が出来ているので、何かしらの命令1発で書き込むことができるのでしょうか? 逆にMDBからArrayListに書き込むときも同様なのでしょうか? 宜しく御願い致します。
|
|