|
分類:[.NET 全般]
今月からC#を勉強中です。VS2012を使っています。 LDAPでユーザー自分のパスワードを変更するためのちょいプログラムを作ろうとしているのですが 接続のところでうまくいきません。
DirectoryEntry entry = new DirectoryEntry(@"LDAP://localhost:50389/CN=xx,DC=xx,DC=xx",
型 'System.DirectoryServices.DirectoryServicesCOMException' の初回例外が System.DirectoryServices.dll で発生しました System.Runtime.InteropServices.COMException (0x80004005): エラー HRESULT E_FAIL が COM コンポーネントの呼び出しから返されました。 エラー HRESULT E_FAIL が COM コンポーネントの呼び出しから返されました。
環境は Win7 64bit で非ADでActiveDirectoryライトウェイトサービスのインスタンスを作っています。 別のアプリケーションやADSIエディターからは参照できているのでLDAP側の問題ではなさそうです。
このエラーで検索すると、ジャンルを問わずHitするので参考になる情報がみつかりませんでした。 環境の問題なんでしょうか?
|