|
分類:[VB.NET/VB2005 以降]
おせわになります。 データグリッドビューをSQLサーバのテーブルにてバインドし、その中のフィールドをコンボボックスに変換することは可能でしょうか? 下記のような形でバインドしました。
テーブルのフィールドは「作成日」「注文番号」「部品番号」「数量」です。 Dim XAdapter As SqlDataAdapter Dim XDataset As New DataSet Dim XTable As DataTable Dim MySQL As String
MySQL = "select * from TA1001_SolGel order by ID DESC"
XAdapter = New SqlDataAdapter(MySQL, cn) XAdapter.Fill(XDataset, "TA1001_SolGel") XTable = XDataset.Tables("TA1001_SolGel") Me.dgv履歴.DataSource = XTable
その後、テーブル内の部品番号フィールドをコンボボックスにしたいと思います。 できますでしょうか?
|