|
分類:[.NET 全般]
初心者ですみません。
環境 win8.1
asp.net(vb)
sqlserver2010
です。
EditItemTemplate、InsertItemTemplate内でDropDownListの連動を行っています。
部と課のDropDownListが2つあって、部のDropDownListを変更したら、変更された部に該当する課のDropDownListに課情報を反映させるところまで出来ました。更新も出来ました。
現在、sqldatasouseを使ってバインドさせております。
INSERT時に以下のエラーとなります。
型 'System.Web.UI.WebControls.DropDownList' のオブジェクトを型 'System.Web.UI.WebControls.TextBox' にキャストできません。
状況としてはInsertItemTemplateで登録ボタン押下時にこのエラーが発生します。
sqldatasouseのinsertタブのinsert文もすべて削除してみても同エラーとなります。
どのイベントのソースコードが走っていてエラーになっているのかすら不明です。
可能性として考えられることはないでしょうか?
ご教授頂けると幸いです。
何卒よろしくお願いいたします。
|