|
■No76285 (まー さん) に返信
>
> いつもお世話になっております。
> 掲題の通り、AspのListBoxについて質問させて頂きます。
>
> SelectionMode="Multiple" なListBoxで複数選択を行い、
> ボタン押下で選択した項目全ての値表示を試みましたが失敗しました。
>
> 調べた結果、選択されている項目のうち、最小Indexのselectedプロパティのみが、trueとなっており、
> それ以外の選択した項目ではfalseとなっていました。(3,7,9を選択したが、3のみ選択されていることになっている、という状態です。
これはどのように調べたのですか?
ちなみにSystem.Web.UI.WebControls.ListBoxで要素が選択されているかを判断するには、
ListBox.Itemsの一つ一つの要素(System.Web.UI.WebControls.ListItem)のSelectedプロパティを確認します。
下記のように取得できないですか?
protected void button_Click(object sender, EventArgs e)
{
List<string> selectedItems = new List<string>();
foreach (ListItem item in this.listBox1.Items)
{
if (item.Selected)
{
selectedItems.Add(item.Text);
}
}
this.textBox1.Text = string.Join(",", selectedItems.ToArray());
}
>
> どのような原因が考えられるか、よろしければご教授ください。
|