■76010 / ) |
マウスオーバーで色を変えるユーザコントロール |
□投稿者/ しゃむこ (1回)-(2015/05/22(Fri) 21:11:06)
|
分類:[.NET 全般]
マウスオーバー時に背景色をXにする、という仕様の ラベルコントロールを継承したユーザコントロールを作成しています。
OnMouseHover時に _tmp = Me.ForeColor ※ Me.ForeColor = X
OnMouseLeave時に Me.ForeColor = _tmp
とオーバライドしたのですが、 コントロールの初期表示時からマウスオーバーしている時などに、 ※で自コントロールのプロパティ値が取れず、想定通りに動かない場合があります。
元々のプロパティ値をtmpに保持して置く、という発想が駄目?な気もしていますが、何か解決策がありますでしょうか。 そもそもユーザコントロールを作るというのが初めての為、お作法的な考え方だけでもお教えいただければと思います。
○環境 VB.NET .NET Framework 3.5 VS2013
|
|