C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

(過去ログ 128 を表示中)
■76197 / )  Re[2]: 何かいい方法ありませんか
□投稿者/ よぽん (31回)-(2015/06/11(Thu) 15:08:52)
みなさん
遅くなってすみません。

最終的には void ではなくて string の形で返そうかと思っていました。
作りかけのままというかテストをしながらだったので、
このメソッドには意味はありません。すみません。

num は テスト結果をグリッドに表示させるときの どの列に表示させるかの番号です。

主な目的は

Properties に 配列を保存したくって、でも配列保存できないので

大まかですけど

List<int> ilist = new List<int> { 1, 2, 3 }

SetValue にて string[] str = "1", "2", "3" に変換し   ← 質問したところです

さらに 作成元のタイプ List<> を追加して
str = "List<>", "1", "2", "3"

を作成後
 string.Join("|", str) を 戻り値として

Properties.Settings.Default.xxxx = Setvalue("key1", ilist);

で登録しようかと思いました。。

Properties.Settings.Default.xxxx には最終的に "List<>|1|2|3"
となればいいかなと

で、次に object GetValue(string str) 関数で GetValue(Properties.Settings.Default.xxxx);
を実行して

Split で string[] str に分割して str[0] で型を判別して

List<int> ilist = (List<int>)GetValue(string str)

にすればいいのかなと思ったのですが。

もっといい方法があるのでしょうか?
返信 編集キー/

管理者用

- Child Tree -