|
分類:[.NET 全般]
こんにちは。 VS2008のセットアッププロジェクトを使ってインストーラを作成していますが、 このセットアッププロジェクトでは、カスタム動作を使用しています。
このため、ソフトのインストール後、再度このmsiを実行すると インストーラーはメンテナンス画面(修復/削除を行う)を表示しますが、 ここで修復を選択してしまうと、カスタム動作の処理が無視されてしまい、 意図したインストールがなされません。
そこで、Orcaを使ってmsiの内容を直接変更しようと思い、 [RadioButton]テーブルのMaintenanceForm_Actionプロパティに関する 修復用ラジオボタンアイテムの行を削除してみましたが、 こうすると、インストーラのメンテナンス画面が表示される時に
「このパッケージをインストールするときに予期しないエラーが検出されました。 このパッケージは問題がある可能性があります。エラーコードは2855です。」
というメッセージが表示され、インストーラーがうまく動作してくれません。
メンテナンス画面のラジオボタンのデフォルトを[削除]にすることはできました ([Property]テーブルのMaintenanceForm_Actionプロパティの値を"Remove"にする)が、 修復ラジオボタンを非表示または無効にすることはできるのでしょうか?
よろしくお願いします。
|