|
分類:[.NET 全般]
Visual Studio 2008 .netFRAMeWORK3.5
セットアッププロジェクトを用いて、配布用アプリケーションのインストーラを作成しています。
・やりたいこと インストール時、ローカルコンピュータに ファイルAが存在しない場合に、ファイルAを配置する。 ファイルAが元々存在する場合は、ファイルAを配置しない。
・やったこと 起動条件>対象コンピュータの検索で、 ファイルAの検索を作成し、「Property」を「FILEEXISTS1」としました。 ファイルシステムの配置用のファイルAにて、 「Condition」を「FILEEXISTS1」、「Transitive」を「True」としました。
・結果 想定通りですが、やりたいことと逆で、 ファイルAが存在する場合に、ファイルAが配置され、 ファイルAが存在しない場合、ファイルAが配置されません。
したがって、 「Condition」にTrue/False逆の条件を記述すればよいだけだと思うのですが、その記述法が、MSDNを見てもわかりませんでした。 「FILEEXISTS1==""」「FILEEXISTS1==False」「FILEEXISTS1=False」etc.. ←どれも上手くいきません。 Conditionプロパティの記法についてのドキュメントや、何か別の方法をご存じの方がいましたら、ご教授いただけないでしょうか。
|