|
うちで発生している、ある現象。
アプリケーションのランチャと、ラウンチされるアプリケーションがある。 ランチャはアプリケーション起動後、Hide する。そして、起動したアプリケーションが終了した後、Show する。 ところが、起動されたアプリケーションが残っているのに、ランチャが現れる。(1) おっかしいなぁ?と、起動しているプロセスを、タスク マネージャで監視していると、起動されたアプリケーションが自分のコピーを起動し、そして終了している。 そりゃ、ランチャが現れるよ。
そんなわけで、現象のうわべだけを見ていても、原因にたどり着いたり、原因を取り除いたりすることはできません。上の、私のところで発生している現象で喩えると、(1)の部分までしか書かれていないわけです。 あなたが、原因にたどり着くためにどんなことをしたのか、教えてください。 特に、プログラムの処理の流れを教えてください。 今書いてあることでは、「別のEXE」は複数あるのか、単数なのか。自分で作ったものなのか、notepad.exe など外部から供給されたものなのか、わかりません。 また、どのタイミングで「背面に移動して」しまうのか、わかりません。 「最後に起動したEXE」というのも、「処理の最後に、あるEXEを最前面にしている」のか、「複数のEXEを起動して、一番最後にキックしたEXEを最前面にしている」のか、わかりません。
|