|
分類:[VB.NET (Windows)]
SQLserver2005(Express)を使っています。 DBにデータをcsvファイルにしてインポート・エクスポートをさせたいのですが、 インポートする際に、1行づつではなくて、1列づつ読んでDBに書き込みにいくには SSISを使わないと実装できないのでしょうか・・・?
列0 列1 列3 データ1 データ2 データ3 データ4 データ5 データ6 データ7 データ8 データ9
ファイル内のデータが上記の様にあったときに、データ1、データ4、データ7と列で読んで行き DBに格納するときには行づつで書き込みに行く為にはと悩んでいます。 じゃんぬねっとさんのサイトで「StreamReader でファイルを 1 行ずつ読み込む」はありましたけども 列での読み込みの記事がわからなかったので、力及ばずでまた書き込んでしましました。 ご存知の方いらっしゃたら、ご教授頂けないでしょうか。 お手数ですがよろしくお願いします。
|