|
分類:[C/C++]
こんばんは。 早速ですが、簡単な話連打ソフトをつくりたいと思っております。 開発環境はCSDKのWindowsプログラムなのですが WM_LBUTTONDOWNとUPだけではどうやらうまくいかないみたいでどうすればいいか判りません。 マウスのポジションにあるボタンやアイコン等をクリックさせたいのですが どういうメッセージをどのハンドルに投げたらよいでしょうか? 今までやってみたのは現在のマウスポジションにある窓ハンドルをマウスムーブフックで 取得し、その親ハンドルを捜してアクティブAPIを呼び出してアクティブにし、(これも アクティブになったりならなかったりと中途半端です、良いAPIがあれば教えてください) マウスムーブでひっかけたハンドルにLDOWNとUPをPostMessageで送っていました。 何かのソフトのボタン等は反応しますがデスクトップ等のアイコンやらその他の反応は しなく、うまくいかないみたいなのでどの状況でもクリックが出来る方法を教えて下さい。
|