|
> 検証してみておもしろいことがわかりました。 > 以下、あくまでも私の環境での結果です。 > > FormにrichTextBoxとButtonを配置します。 > Button のクリックイベントを以下のようにします。 > > private void button1_Click( object sender, EventArgs e ) > { > richTextBox1.AutoWordSelection = false; > } > > ボタンをクリックするごとにAutoWordSelectionが効いたり効かなかったりが切り替わります。 現象を確認できました。 AutoWordSelection プロパティの初期値が false だということと、この部分がバグですね。
> ちなみに、richTextBox1.AutoWordSelectionを読み込むといつでもfalseをしめします。 こちらは再現しませんでした。true を設定した場合は true を取得することができました。
> richTextBox1.AutoWordSelection = true; > richTextBox1.AutoWordSelection = false;
> は、richTextBox1が表示された後に行わないとだめなようです。 > 表示前に、コンストラクタなどで定義してもだめです。 RichTextBox のハンドルが作成された後で無いと有効にならないみたいですね。 フォームロードイベントでは既にハンドルが作成されているようですので、 これでうまくいくと思います。
private void Form1_Load(object sender, EventArgs e) { this.richTextBox1.AutoWordSelection = false; }
> マイクロソフトさん、とんでもないバグだぉ〜 フィードバッグで「修正しない」となっているのが残念ですね。
|