|
返信ありがとうございます。
>>HIRO殿 >>「自分の中でこの変数は文字列を格納している」とわかりやすくしたいと言うことですよね? そうです、自分としてはわかりやすいと思っていますが、周りから見てどうなんだろうと思ったからです。
>>個人として開発するのであれば、自分が見やすければよいのではないでしょうか? そうですね、個人で開発するのであれば、見やすければいいかもですね。
>>ぼのぼの殿 >>つまり、型の概念もコンパイルもないスクリプト系の言語だと、ある変数が同じ型を保持し続けることよりも、結果と効率の方が重要になることが多く、状況に応じて使いまわしたいときとかプリフィクスがかえってジャマになっちゃうのです。 貴重な情報ありがとうございます。なるほど・・・勉強になりました。
>>Jitta殿 >>一般に言われている、型をプリフィクスにもつ ハンガリアン記法 は、誤解なんですよ、と ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8F%E3%83%B3%E3%82%AC%E3%83%AA%E3%83%BC%E8%A8%98%E6%B3%95 論文の翻訳ミスのことですよね?
|