[トピック内 6 記事 (1 - 6 表示)] << 0 >>
C#の実体参照について質問させてください。 XMLの属性値、要素などに、&の文字を出力したいのですが、 C#よりXMLの吐き出しを行った場合に属性には、&と入ってしまって なかなか解決ができません。 要素は、 WriteElementString()からWriteRaw()に変えることでなんとか出来ましたが、 属性値に入れるときに、実体参照されて出てきてしまっています。 どなたか解決法があれば、お教えください。 よろしくお願いいたします。
■No4074 (rin さん) に返信 > XMLの属性値、要素などに、&の文字を出力したいのですが、 > C#よりXMLの吐き出しを行った場合に属性には、&と入ってしまって > なかなか解決ができません。 そもそも、 <soft title='D&D' /> という XML 文書はありえますけど、 <soft title='D&D' /> のような XML は不正なのでは…。
管理者用
- Child Tree -