|
分類:[データベース全般]
VS2003(C#)とSQLServer2000による開発を行っています。 最近SQLServerを2005にバージョンアップしました。VSは2003のままです。
別の方が開発されたexeに、データベースのバックアップと復元を行うものがあり、SQLDMOを使用しています。 クライアントからサーバに接続し、サーバのデータベースのバックアップをサーバ内のディレクトリに保存するという処理です。
そのexeで、SQLServer2005にしてからエラーが発生します。 「このサーバーに接続するには、SQL Server Management Studio または SQL Server Management Objects (SMO) を使用してください。」というものです。 サーバーにSQLServer2005がインストールされており、exeを動かすクライアントにはSQLServer2000がインストールされている状態 もしくは、SQLServerはインストールされていない状態です。
いろいろ調べているのですが、、基礎知識が足りないので、どうすればよいか困っています。 どなたか、SQLDMOを使って、バックアップ処理を行うアプリケーションを開発するのに参考になるサイトをご存知の方はぜひ教えてください。 よろしくおねがいします。
(やはり、SMOを使って開発しなおしたほうがよいでしょうか?)
|