■3942 / ) |
Re[2]: 実行時におけるコントロールのサイズ変更と移動 |
□投稿者/ 胡蝶 (2回)-(2007/05/29(Tue) 15:20:47)
|
オノデラ さん、ありがとうございます。
オノデラさんのソースを参考にして、 コントロールを配置する方法で試してみましたが、同様に移動は行うことができました。 現在、こんな感じです。インデントが無効になるようなので、読みにくくてすいません。
pBox_MouseMove(System::Object^ sender, System::Windows::Forms::MouseEventArgs^ e) { if (this->bDraging == false) { if (e->Button != System::Windows::Forms::MouseButtons::Left) { //Xのクリック位置を調べる //Yのクリック位置を調べる //Xのクリック位置、Yのクリック位置からカーソルの形状を決定する } else //マウスの左が押された時 { //マウスが押された点を記憶する this->bDraging = true; } } else { if (//コントロール移動か拡大縮小か判定する) { //移動の場合の処理 } else { //拡大縮小の場合の処理 } } }
困っているのは拡大縮小の場合の処理です。 移動と同様のやり方を試した所、なぜかコントロールが非表示となってしまいます。 やり方が間違っているのでしょうか。
コントロールの拡大縮小についてご教示願えませんか?
|
|