|
分類:[ASP.NET (VB)]
ASP.NET初心者です。
ASP.NETでcsv出力結果をxlsx形式に変換して表示させたいです。 現在は、リンクボタンからcsv表示できるところまで完成しているので これをexcel表示にしたいのです。 ユーザーからの見え方としては、csvがいったん開いて閉じるなどせずに 一発でxlsxファイルとして表示させたいのです。 EXCEL作成ロジックで書き直すより処理も速くてすむかなと思いますが 現在、開発環境がデバッグしながらの改修ができないため、質問させていただきました。
現在CSV表示部分の該当ソースは以下です。 ------------------------------------------------------ Dim fname As String
fname = "\\D\Log.csv" Dim fs As New FileStream(fname, FileMode.Create, FileAccess.Write) Dim objswriter As New StreamWriter(fs, Encoding.Default) 'CSV書き込み objswriter.WriteLine(ww.ToString) objswriter.Close() 'CSVを開く Response.Redirect("../aspxfile/Viewer.aspx?SyuCd=Syu&FileName=Log.csv")
------------------------------------------------------
どうかご教示お願いします。
|