|
分類:[.NET 全般]
VB2010(VB)でWebkit.Netを使おうと考えております。
元々webbrowserを使用していたのですが、あまりにcssなどが反映されないためwebkitに変えることしました。 ところがメインフォームにwebkitを貼り付けて実行したところ、描画されず、ウィンドウを動かした跡などが残るだけでした。 webkitbrowserに対しgetElementByIdなどを実行すると「エラー HRESULT E_FAIL が COM コンポーネントの呼び出しから返されました。」 と出てしまいます。 右クリックでメニューも出てこないため全く動いていないと思います。
しかし、別のサブ(ダイアログ等)のフォームに貼り付けたところ正しく動作しました。 Designer.vbの中身もメインとサブ変わりはありません。 あえて言うなら「警告 アセンブリ 'WebKitBrowser' からの間接的な参照が原因で、埋め込まれた相互運用機能アセンブリ 'WebKit.Interop' に対して参照が作成されました。両方のアセンブリで '相互運用機能型の埋め込み' プロパティを変更することを検討してください。」 が出ていることです。
プログラムはメインもサブもNavigateしているだけです。
何が原因だと考えられるでしょうか。
|