|
分類:[C#]
こんにちは ご存じの方がおられたらご教示おねがいします。
いわゆる、ファイル選択ダイアログを開いた時に左ペインに表示される プレースバーのカスタム表示はレジストリの以下を操作する必要がありますが
HKEY_CURRENT_USER → Software → Microsoft → Windows → CurrentVersion → Policies → Comdlg32 → PlacesBar
C#で作成したアプリを管理者権限で起動しないと変更処理の箇所で例外が起きて変更できません ところが、パソコンによっては管理者権限で起動しなくても変更できる端末があります。 どちらも Administratorでログインしています。 レジストリのアクセス権限?ポリシー?いろいろ調べても違いがなくわかりませんでした。
どうもウィルスバスターが入っているパソコンではレジストリが変更できるような感じなのですが ウィルスバスターは会社のシス管が入れており勝手にアンイストールできないので それが原因とは断定できないのですが、そんなことってあるんでしょうか? 管理者権限でなくても上記のレジストリを操作する方法はないでしょうか?
今時、プレースバーを使う時代でもないのですが・・・ よろしくお願いします。
|