|
分類:[.NET 全般]
下記の環境で、タッチパッドの入力をマウスの入力とは異なる動作をさせたいのですが、可能でしょうか?
環境:タッチパッド付属のノートPC+USBマウス、Windows 7、C#/WPF .NET 4.5.1
問題:アプリケーション起動中にUSBマウスからの入力はそのまま、タッチパッドからの入力ではマウスカーソルを動作させず、アプリケーションでタッチパッドの入力を取得してマウスカーソルを動作させたい。
例:あるボタン(A)上にマウスカーソルがある時、タッチパッド上で左にスワイプしたとする。Aの左側にボタン(B)が存在する場合は、B中央へマウスカーソルをジャンプさせ、存在しない場合はマウスカーソルを移動させない。
以前、Windows7のアプリをAndroidからシリアル通信経由で操作するものを作りました。 Androidからのタッチ情報を基にWindows7のマウスカーソルをアプリで制御していたのですが、この時、大ざっぱなタッチでも操作しやすいように上記例の様な処理を行っていました。 同じ動作をノートPCに付属のタッチパッドでもしたいと思ったのですが、問題に記載した処理を実現する方法が分からず、また代行手段も浮かばず、質問させていただいています。
Googleでの検索、MSDNには一応目を通したつもりですが、有意な情報を見つけられませんでした。
参考になりそうな情報源や代行案をご教示いただけましたら幸いです。 よろしくお願いします。
|