|
分類:[C#]
いつもお世話になっております。
非WPFのコントロールの値をAutomationElementで設定・取得する方法について教えてください。
使用言語:C# 開発環境:Visual Studio 2012
現在、AutomationElementやTogglePattern、ValuePatternなどを使用したテスト用のツールを作成しています。
ですが、Winformで作成されたNumericやTextBox、RadioButtonに対してAutomationElementなどを使用して値の設定・取得を行う方法がわかりません。 Numericについては、ValuePatternのSetValueでは値が設定できませんでした。 また、ValuePatternのCurrent.Valueでは値が取得できませんでした。 RadioButtonについては、TogglePatternのToggleで設定できると思ったのですが、こちらも設定できませんでした。
AutomationElementを使用する場合、WPFのコントロールにしか対応できないのでしょうか。
どなたかご教授をお願いします。
|