C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

(過去ログ 131 を表示中)
■77598 / )  Re[3]: [COM]ITypeInfo からのインターフェイス取得方法
□投稿者/ ito (4回)-(2015/11/06(Fri) 13:34:47)
No77595 (kurage さん) に返信
> ■No77594 (ito さん) に返信
> 今回は、COM オブジェクトは取得されておらず、型情報 (ITypeInfo オブジェクト) だけが取得できている場合の方法を知りたく存じます。
>
> ※もし ITypeInfo を使用しての QueryInterface を呼び出す方法があるのであれば、お手数ですがご教示いただけると有難いです。
少し勘違いしていました。
ITypeInfoが有り、オブジェクトインスタンスが無いと考えてよろしいですか?

ITypeInfoメンバーを見ると、InvokeメソッドでQueryInterfaceを呼び出せばるように見えますが、オブジェクトインスタンスが必要なんですよね...
ITypeInfo.CreateInstanceでオブジェクトインスタンスを作ってしまうぐらいしか思いつきません。

返信 編集キー/

管理者用

- Child Tree -