|
分類:[C#]
いつもお世話になっております。
メニュー内項目等のAutomationID取得について質問させてください。
使用言語:C# 開発環境:Visual Studio 2012
現在、WinFormで作成したexeのコントロールを、AutomationElementを用いて外部から実行するテスト用ツールを作成しています。
非WPFのコントロールでも、フォームに貼り付けたボタンやチェックボックスからAutomationIDを取得するとコントロール名が取得でき、それを使って実行できるところまでは確認しました。
しかし、メニュー(ToolStripMenu)内の項目や、DataGridViewの各項目(何行目の何列目)からはAutomationIDが取得できませんでした。
メニュー内の項目やDataGridViewから個別にAutomationIDを取得するには、フォームに貼り付けてあるコントロールとは方法が異なるということでしょうか。 方法が異なる場合、どのように行うべきでしょうか。 どなたかご教授をお願いします。
|