|
分類:[ASP.NET (C#)]
お世話になります。
ASP.NET 4.5 C#でWEBサイトを作っております。
WebformにGridViewを配置し、ObjectDataSourceをバインドしており、 ObjectDataSourceでは、「ページング」、「ソート」、「画面で指定した条件(InputParameters)」を パーシャルクラスのセレクトメソッドに渡してデータを取得しています。
このデータをCSVに出力したいと思い、ジェネリックハンドラを作成し、 その中でDBから再取得して出力しようと考えております。
ただ、CSV出力ボタンでジェネリックハンドラに飛ばす際、「画面で指定した条件」の渡し方で悩んでいます。
画面で条件指定 ⇒ 検索ボタン ⇒ 画面で条件変更 ⇒ CSV出力ボタン
と操作した場合、GridViewに表示されている結果とCSVの結果が異なるリスクが発生するように思えます。
ObjectDataSourceに指定した直近のInputParametersを取得する方法はありますでしょうか? もしくは直近のセレクトメソッドで得られたSQL文を取得する方法はありますでしょうか?
また、方法が無い場合、画面で指定した条件をhiddenなどで保持しとこうと思っていますが、 他にやり方、ありましたら、教えて頂けると助かります。 (GridViewのデータ自体を渡そうとも考えましたが、そもそもページ分しか取得していないので却下でした。)
宜しくお願いします。
|