|
■No78217 (ぶなっぷ さん) に返信 > ぱっと思いつくのは以下の2つ。 > > 1) 自分で座標をオフセット > 座標をPointで持ってるなら、Point.Offset()とか使える。 > 2) 描画時に自動オフセット > CanvasにRenderTransformで平行移動するTranslateTransformを与える。 > > 座標そのものを変換するイメージか、原点を移動するイメージかの違いです。 > > 普通、1)の方は誰でも思いつく気がするのですが、大丈夫ですか? > Canvasだと1)が普通みたいですね。 前回開発していたアプリがVBで、そちらだとスケールで原点を移動していたので、 そちらから考えていました。 1)で開発を進めようと思います。 ※2)も好奇心がわいてきてしまいまして、 CanvasにTranslateTransformを与えると、原点が移動するというより、Canvas自体が平行移動して しまいました。
TranslateTransform translateTransform1 = new TranslateTransform(50, 50); tecan.RenderTransform = translateTransform1;
|