|
分類:[.NET 全般]
VB2015で画像の縮小・別名の保存で悩んでいます
Dim imagew, imageh As Integer Dim fs As System.IO.FileStream fs = New System.IO.FileStream("aaa.jpg", IO.FileMode.Open, IO.FileAccess.Read) imagew = System.Drawing.Image.FromStream(fs).Width imageh = System.Drawing.Image.FromStream(fs).Height fs.Close()
で、元画像(aaa.jpg)画像のサイズがわかるところまでは出来たのですが これを計算式で1/2のサイズを取得まではわかったのですが これを 実際に縮小して別名(bbb.jpg)で保存する方法がわかりません ネットでも調べたのですが。縮小表示はあるが縮小保存がありませんでした 一度、ピクチャボックスに入れないといけないのでしょうか? どうコーディングしたらいいのでしょうか? よろしくおねがいします
|