|
分類:[VB.NET/VB2005 以降]
はじめて投稿(質問)いたします。 以前はVB6を時々使っていまして、現在、VisualStudio2013でVB(WPFアプリケーション)を思い出したように使っていますが、 以前の感覚でマウスからの入力でMouseUpとMouseDownのイベントを使ってみたのですが、 左右どちらのボタンでもイベントは発生すると思っていましたが、右ボタンではイベントが発生しますが 左ボタンではイベントが発生しません。 何か間違ったのかと思い、新規作成で新しいWindows上に単純にボタンとラベルだけで試してみましたが、 同じ結果でした。 左ボタンの操作でMouseUpとMouseDownイベントが発生しない原因は何なのでしょうか?
ネット上の記事等を参考に利用しているので、基礎をよく学習していないため、単純な原因かもとは 思いましたが、ネット検索等で調べても中々解決できる情報を探せませんでしたので、アドバイスを頂ければと思い 投稿させていただきました。 よろしくお願いいたします。
|