|
>Azuleanさん
アドバイスありがとうございます。 行うのはプロセス間通信ということが分かりましたので 同じパソコン間で行っている例のあったIPCチャネルを使いテストを行っております。 テストプログラムでフォーム単位では成功したのですが、 windowsサービスでは「IPC ポートに接続できません。アクセスが拒否されました。」 というイベントログが出てサービスが停止してしまいます。
Public Class IpcClient
Public Property SharedObject As IpcSharedObject Private _channel As IpcClientChannel
Public Sub New() Me._channel = New IpcClientChannel()
ChannelServices.RegisterChannel(Me._channel, True)
Me._SharedObject = TryCast(Activator.GetObject(GetType(IpcSharedObject), String.Format("ipc://{0}/{1}", "ipcsrv", "ipccli") ), IpcSharedObject)
End Sub
End Class
おそらくですがこの辺りの処理で失敗しているのではないかと思います。
>Jittaさん
レスありがとうございます。 (2)本体は常にログインして起動したままなので制約はクリアしております。
|