|
分類:[C#]
Windowsアプリケーションでコンソール画面を表示する方法を探しています。
プログラムの起動の引数の有無で動作を分けたいと考えています。
引数がない →ウィンドウズフォームが起動する。
引数がある →コンソールが起動する。
プログラムが起動したときの最初の処理である static void Main(string[] args) ここで起動時の引数を取得できるのでここで処理を書き込めば良いかと思っているのですが コンソールを表示する方法が見つかりませんでした。
ネットで検索してみると、プロジェクトのプロパティで【出力の種類】をコンソールアプリケーションに すればよいという意見ばかりで、ソースのどこかでコンソールを表示するという書き方が見つかりませんでした。
プログラムのコードの中でコンソール画面を表示するにはどのように書けばよろしいでしょうか?
お分かりの方がいらっしゃいましたらよろしくお願いいたします。
|