|
■No79200 (Tarou さん) に返信
PHP は知らない自分がレスするのは何ですが・・・
> _test.phpを直接表示させると書き込み処理は正常に動作しています。 > このPHPを実行させるにはどうしたら良いでしょうか?
ブラウザから Web サーバーに _test.php を要求し、Web サーバーが _test.php を実行する際に、Web サーバーでカウントするのですよね?
そうであれば、onclick="_test.php" ではブラウザは Web サーバーに _test.php を要求することはないのでダメなのだと思いますが。(と言 うより、そもそも onclick に設定するのは有効なスクリプトでないと エラーになるはず)
以下のようにしたらどうなりますか?
onclick="window.open('_test.php', null);"
別窓が開いてそれに _test.php が表示されるので、それが望む動きで ないとすると根本的にやり方を変える必要があると思いますが・・・
なお、カウントされるかどうかまでは試してません(というより試せま せん)のでハズレだったらすみません。
|