|
分類:[.NET 全般]
Common.MISC.HandleAr(PAL_ERROR ar)について教えてください。
.NET2008で、WindowsCE用のアプリケーションを開発しています。(ハンディターミナルで動かします。) .NET Compact Framework を使用しています。
以下のエラーが発生しました。 System.ObjectDisposedException 場所 Microsoft.AGL,.Common.MISC.HandleAr(PAL_ERROR ar) 場所 System.W,indows.Forms.ComboBox.get_SelectedIndex() 場所 Sy,stem.Windows.Forms.ComboBox.get_SelectedItem()
ググっても英語サイトしかヒットせず、翻訳を駆使して頑張って読みましたが、 メモリのエラー?という感じでよく分かりません。 ImageListで発生しやすいようですが、使っていません。
やっていることは、ハンディでスキャンした情報を保持し、 その複数データをDataTableに入れてWebServerに渡す、です。 エラーになったデータも、やり直せばエラーなりません。 自環境ではエラーを発生させられていません。
ComboBoxはフォームに1つ置いてあり、ハードコーディングでコンボボックスにアイテムを追加しています。
生成したObjectの破棄忘れが原因かと New している所を見直したのですが disposeが実装されているものは、書いてあります。(一部除く)
一部というのがDataTableで、使用後にNothingをセットしています。 (disposeは書かなくてもいいと言われたので。。。) このDataTableは、CompactFrameworkのSysytem.Dataで System.ComponentModel.MarshalByValueComponentを継承しています。 このDataTableをdisposeしていない事が原因ではないかと疑っているのですが、見当違いでしょうか?
まずは原因究明、そして対策を講じないといけないので、何かヒントなりお知恵を拝借できないでしょうか。 よろしくお願い致します。
|