C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: visual studio のマウスポインタによる参照表示に

(過去ログ 135 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■79770 / inTopicNo.1)  visual studio のマウスポインタによる参照表示に

□投稿者/ DOZO (1回)-(2016/05/13(Fri) 20:51:52)

分類:[C#] 

はじめまして。visual studio communityを使っています。

マウスポインタを置いて参照表示される枠について質問させていただきます。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

namespace STG
{
	class Bullet : asd.TextureObject2D
	{
      public Bullet(asd.Vector2DF position)
		{
               Texture = asd.Engine.Graphics.CreateTexture2D("Resources/PlayerBullet.png");

CenterPosition = new asd.Vector2DF(Texture.Size.X / 2.0f, Texture.Size.Y / 2.0f);

Position = position;
		}

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

というコードのCreateTexture2Dにマウスポインタを当てると

----------------------------------------------------
asd.Texture2D asd.Graphics.CreateTexture2D(string path)
----------------------------------------------------

と表示されます。

”asd.Graphics.CreateTexture2D(string path)”は

名前空間	asd
クラス		Graphics
メソッド	CreateTexture2D

だと思います。なぜその前にasd.Texture2Dというのがつくのでしょうか?

引用返信 編集キー/
■79771 / inTopicNo.2)  Re[1]: visual studio のマウスポインタによる参照表示に
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (701回)-(2016/05/13(Fri) 21:39:13)
No79770 (DOZO さん) に返信
> asd.Texture2D asd.Graphics.CreateTexture2D(string path)

asd 名前空間の Graphics クラスの CreateTexture2D メソッドは、
string 型の引数を 1 つ受け取り、メソッドの戻り値として
asd 名前空間の Texture2D クラスを返す……というシグネチャですね。

> なぜその前にasd.Texture2Dというのがつくのでしょうか?
戻り値の型ですね。
もしも戻り値がないメソッドの場合、代わりに void というキーワードが付与されます。
引用返信 編集キー/
■79772 / inTopicNo.3)  Re[2]: visual studio のマウスポインタによる参照表示に
□投稿者/ DOZO (4回)-(2016/05/13(Fri) 22:31:07)
魔界の仮面弁士 様>

迅速な回答ありがとうございます。

丁寧に説明していただいて簡単に理解することができました。

大変、感謝します。重ねてお礼申し上げます(^^)
解決済み
引用返信 編集キー/

トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -