|
■No79857 (kiku さん) に返信 > 大きく分けて下記の処理をしていると理解しました。 > 1.インターネットからGIF画像を取得。 > 2.取得したGIF画像を加工。 > > 「上記1で正しく画像を取得できていないため、上記2の箇所で例外が発生した」 > ということまで確認できたということでしょうか? > > もしそうであるならば、どのようにGIF画像を取得しているのかを提示し、 > どの箇所で例外が発生すべきだけど、発生しないということを > 提示すべきかと思います。 >
失礼いたしました。
GIF画像はWebClientのOpenReadAsyncで取得し、OpenReadCompletedイベントでbitmap = New Bitmap(e.Result)として生成しております。 また、もちろんe.Errorとe.Cancelledの値は確認しています。
例外の発生場所については、前記のソースURLの BeginAccess関数内のLockBits、GetPixel関数内の Dim b As Byte = Runtime.InteropServices.Marshal.ReadByte(adr, pos + 0) が主な点になります。稀に発生箇所が表示されない時もあります。
|