|
分類:[C#]
VS2010 C#にて、MessageBox.Showで確認ダイアログを表示しているのですが、
表示位置が画面中央ではなく、水平位置は中央、垂直位置が下から1/4くらいの位置になってしまいます。
また、ダイアログ中の背景色が1色ではなく灰色の帯が出てきます。
イメージとしては
+------------------------------------------+
| |
| ? 保存します。宜しいですか? |
| |
|==========================================|
|====この辺が灰色==========================|
|==========================================|
| +---------+ +---------+ |
| | はい(Y) | |いいえ(N)| |
| +---------+ +---------+ |
+------------------------------------------+
こんな感じです。
表示は以下のように特に変なことはしていないと思います。
if (MessageBox.Show("保存します。宜しいですか?",
this.Text, MessageBoxButtons.YesNo, MessageBoxIcon.Question,
MessageBoxDefaultButton.Button2) == DialogResult.No)
{
return;
}
原因、解決方法を知っていたら教えていただけますか?
|