|
分類:[.NET 全般]
開発環境:Visual Studio 2010 Express Editionを使用しています。
以下のように、ウィンドウサイズの最大値と最小値を制限するコードを書きました。
ユーザがマウス操作でウィンドウサイズを変更することはできなくなりましたが、
ウィンドウの端にマウスポインタを持っていくと、カーソルの形状が変わるため、
サイズが変えられそうな誤解を与えてしまいます。
カーソルの形状も変えられないようにしたいのですが、どのようにしたらよろしいでしょうか?
なお、FormBorderStyle = FormBorderStyle.FixedSingleとする方法は、
ウィンドウ境界の見た目が変わってしまうため使用するつもりはありません。
(FormBorderStyle = Sizableとしておき、MaximaizeBox=Falseとしておく予定です)
namespace WindowsFormsApplication1
{
public partial class Form1 : Form
{
public Form1()
{
InitializeComponent();
MaximumSize = new Size(300, 300);
MinimumSize = new Size(300, 300);
}
}
}
以上、よろしくお願いします。
|