|
分類:[Windows 全般]
先日、Windows10搭載のノートを購入しました。 (DELLのInspiron 13 5368/Windows10 Pro搭載)
そこで、私が以前にVB2008で作成したWinFormアプリをこのノートで動かしてみましたが、 色々と操作をしているうちに、ダイアログとして作成したフォームが大サイズで表示され、 このフォームの下部に配置されているボタンが押せなくなりました。 (右上の×で画面を閉じることはできました。)
また、他のフォームでは、異様に小さいサイズになるという現象や、 フォーム自体ではなく、コントロールのテキスト表示のサイズのバランスが悪い (通常よりも大きかったり小さかったり)という現象も確認しました。
ただし、これら現象は必ず出るわけではなく、 どのタイミングでこれらが発生するのかも分かりません。
なお、ノートの操作はせいぜいキーボードとマウスのみで、 モニタのタッチ操作は行っておりません。
なお、使用したマウスにはマウスホイールの代わりに 指でなぞって同様の操作を行うタイプのものです。 (指でなぞる部分の正式名が分かりませんでした。) ここは触ったかもしれません。
この現象の原因が分かる方はいらっしゃいますでしょうか? よろしくお願い致します。
|