|
分類:[C#]
C# 2015、WPFで質問です。
多言語対応が必要で、 Resources.ja-JP.resx、Resources.en-US.resx、・・・ に国・言語別のいろいろなワードを設定しています。 (質問と多言語は関係ないかもしれません・・・)
ある言語のResourcesのある値を変更した場合、 その値を参照しているコントロールの幅を超えてないかを確認するために、 変更した値がどこで参照されているかを検索したいのですが、 方法が分かりません。
(例) Resources.ja-JPの場合、key1=C# Resources.en-USの場合、key1=C Sharp これを Resources.ja-JPの場合、key1=シーシャープ に変更した場合、key1を表示しているコントロールの幅によっては、 "シーシャ"で切れてしまうかもしれないので、確認したいのです。
"key1"でコード内を文字列検索するしかないのでしょうか?
文字列検索しなくてよい方法があれば教えてください。 お願いします。
|