|
分類:[Java]
前の問題を並列化する(下にかいてます) ファイル名:ExerMultiThread.java タイトル:並列処理計算
ファイル名:exer\math\CalcMaxMT.java タイトル:最大値算出クラス ファイル名:exer\math\CalcMinMT.java タイトル:最小値算出クラス ファイル名:exer\math\CalcAveMT.java タイトル:平均値算出クラス パッケージ化する •注意: 最大値,最小値,平均値の算出を並列処理化する 並列処理されていることを確認するため,計算処理の経過を毎回標準出力する
•入出力 【コマンドライン引数で指定したファイルその1】からデータを取得します。 【入力数】個のデータが入力されました。 最大値計算:【入力値】を比較して,現在の最大値は【計算値】です. 最小値計算:【入力値】を比較して,現在の最小値は【計算値】です. 平均値計算:【入力値】を足して,現在の合計値は【計算値】です. ……… 平均値計算:合計値【計算値】を【入力数】で割って,平均値は【計算値】です. ……… 計算結果を【コマンドライン引数で指定したファイルその2】に保存しました。
前の問題 •実数をファイル(sampledata.txtをコマンドライン引数から指定)から入力し,最大値,最小値,平均値を別ファイル(statistics.txtをコマンドライン引数から指定)に書き込むプログラムを作成する ファイル名:ExerFileIO.java タイトル:ファイル入出力 ファイル名:exer\math\Calculation.java タイトル:計算クラス パッケージ化する
•入出力 【コマンドライン引数で指定したファイルその1】からデータを取得します。 【入力数】個のデータが入力されました。 これらのデータの最大値,最小値,平均値を計算します。 データ数:【入力数】個 最大値:【最大値】 最小値:【最小値】 平均値:【平均値】 計算結果を【コマンドライン引数で指定したファイルその2】に保存しました。
|